お客様各位料亭 竹千代
5月吉日
新緑の候、ますます御健勝のこととお慶び申し上げます。
平素は格別のお引き立てをいただき、厚く御礼申し上げます。
料亭竹千代より、来月6月(水無月)のお品書きとお薦めの一品をご案内させて頂きます。
昼会席4,000円・夜会席8,000円のコースを明記致しました。
また、来月6月からは旬の夏野菜・魚(鮎・鱧・鰻)を織り交ぜた涼夏味覚会席もスタート致します。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
水無月(6月)のお品書き
昼会席4,000円コース【前菜】季節の八寸
【吸物】もろこし豆乳豆腐
【御造り】パール貝盛り
【焼物】米茄子翡翠揚げ田楽 黒豚そぼろ味噌
チーズ 針葱 パプリカ
(総料理長お薦めの一品)【煮物】海老つくね射込み(海老 銀杏 椎茸)
べっ甲餡掛け 軸三つ葉
(総料理長お薦めの一品)【合肴】赤魚唐揚げ ピリ辛黒酢餡掛け
【食事】麦とろろ御飯
【留椀】呉汁
【水菓子】黒胡麻プリン
夜会席8,000円コース【前菜】季節の八寸
【吸物】蒸しスープ 鱧 大名竹 京葱 炙りベーコン
もどし梅 冬瓜 どんこ椎茸
(総料理長お薦めの一品)【御造り】竹筒氷盛り
【焼物】一尺酒塩麹焼き フォアグラ西京漬
フルーツトマト アスパラ 針葱 レモン醤油
(総料理長お薦めの一品)【煮物】あく巻あられ揚げ
【合肴】和牛くりみ薄衣揚げ
【食事】もろこし御飯
【水菓子】日向夏ゼリー 西瓜
来月6月からは旬の夏野菜・魚(鮎・鱧・鰻)を織り交ぜた涼夏味覚会席がスタート致します。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。※昼3,500円〜夜12,000円まで通常会席をご準備。それ以外の予算も御相談下さい。※料理内容は、仕入れ状況により変更する場合がございます。ご予約は料亭竹千代まで、お電話でお申し込みください。
TEL. 099-222-3724
Google mapで場所を確認する