トピックス詳細

西川グループからのお知らせです。

水無月(6月)のお品書き|料亭竹千代本館

2017年05月24日

記事内容


お客様各位

料亭 竹千代
5月吉日

新緑の候、ますます御健勝のこととお慶び申し上げます。
平素は格別のお引き立てをいただき、厚く御礼申し上げます。
料亭竹千代より、来月6月(水無月)のお品書きとお薦めの一品をご案内させて頂きます。
昼会席4,000円・夜会席8,000円のコースを明記致しました。
また、来月6月からは旬の夏野菜・魚(鮎・鱧・鰻)を織り交ぜた涼夏味覚会席もスタート致します。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

水無月(6月)のお品書き



昼会席4,000円コース
【前菜】季節の八寸
【吸物】もろこし豆乳豆腐
【御造り】パール貝盛り
【焼物】米茄子翡翠揚げ田楽 黒豚そぼろ味噌
      チーズ 針葱 パプリカ
      (総料理長お薦めの一品)
【煮物】海老つくね射込み(海老 銀杏 椎茸)
      べっ甲餡掛け 軸三つ葉
      (総料理長お薦めの一品)
【合肴】赤魚唐揚げ ピリ辛黒酢餡掛け
【食事】麦とろろ御飯
【留椀】呉汁
【水菓子】黒胡麻プリン


夜会席8,000円コース
【前菜】季節の八寸
【吸物】蒸しスープ 鱧 大名竹 京葱 炙りベーコン
      もどし梅 冬瓜 どんこ椎茸
      (総料理長お薦めの一品)
【御造り】竹筒氷盛り
【焼物】一尺酒塩麹焼き フォアグラ西京漬
      フルーツトマト アスパラ 針葱 レモン醤油
      (総料理長お薦めの一品)
【煮物】あく巻あられ揚げ
【合肴】和牛くりみ薄衣揚げ
【食事】もろこし御飯
【水菓子】日向夏ゼリー 西瓜

来月6月からは旬の夏野菜・魚(鮎・鱧・鰻)を織り交ぜた涼夏味覚会席がスタート致します。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

※昼3,500円〜夜12,000円まで通常会席をご準備。それ以外の予算も御相談下さい。
※料理内容は、仕入れ状況により変更する場合がございます。

ご予約は料亭竹千代まで、お電話でお申し込みください。

TEL. 099-222-3724

Google mapで場所を確認する

ちょぼら(ちょこっとボランティア)

西川グループは小さなことから地域貢献に取り組んでいます。

CMギャラリー

西川グループのTVCMをご紹介します。